Obras Sanitarias del Estado | Uruguay

Sector Menú Principal

Sector Menú Móviles

Política de Privacidad

+ Info

De conformidad con lo dispuesto en la Ley N° 18.331, de 11 de agosto de 2008, y el Decreto N° 414/009, de 21 de agosto de 2009, modificativas y concordantes, sobre protección de datos personales y Habeas Data, el tratamiento de datos personales que se realiza en el sitio web www.ose.com.uy de la Administración de las Obras Sanitarias del Estado se rige por las siguientes disposiciones:

1. Finalidad
Los datos personales que se recaben serán utilizados con la finalidad de brindar un mejor servicio y facilitar el uso del sitio web a través del análisis del número y frecuencia de visita.

Respecto de la recolección y tratamiento de datos realizado mediante mecanismos automatizados con el objeto de generar registros de actividad de los visitantes, la Administración de las Obras Sanitarias del Estado en ningún caso realizará operaciones que impliquen asociar dicha información a algún usuario identificado o identificable. 

En el tratamiento de los datos personales se garantizará un nivel de protección adecuado. Se tomarán, asimismo, las medidas de seguridad necesarias para evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado por parte de terceros que los puedan utilizar para finalidades distintas o incompatibles para las que han sido solicitados al titular. No se autoriza ninguna comunicación de los datos de la Base de Datos, salvo las excepciones establecidas en la LPDP.

2. Contacto y formulario web
La página “Contáctenos” fue concebida como un buzón de atención al ciudadano y tiene como objetivo facilitar las comunicaciones e intercambio de información , así como brindar diferentes servicios a la ciudadanía . Los datos recabados a través de ésta, se mantendrán con la finalidad de recibir y responder consultas, así como obtener datos estadísticos de las mismas. 

Los datos personales de los usuarios que se registren en el sitio Web mediante formularios establecidos para esos efectos, serán utilizados para el cumplimiento de los fines indicados en cada uno de ellos.

3. Comunicación de datos personales
Los datos personales recabados podrán ser comunicados a Entidades Públicas o a terceros, única y exclusivamente, cuando la consecución de la finalidad perseguida por el usuario así lo requiera, o con su consentimiento o cuando una ley así lo disponga.

4. Registro de bases de datos
Los datos personales de los usuarios del sitio web, se encuentran en las Bases de Datos Denominadas “Call Center”, “Sistema de Gestión Comercial Operativo” y “ Correo Corporativo” y Ploguno . Las tres primeras  se encuentran debidamente inscritas ante la Unidad Reguladora y De Control de Datos Personales y la última en trámite de registro.

5. Ejercicio de Derechos
El usuario podrá en todo momento ejercer los derechos de acceso, rectificación, actualización, inclusión y supresión, otorgados por la ley N° 18331, sus modificativas y concordantes, ante la Administración de las Obras Sanitarias del Estado, mediante comunicación escrita ante la Oficina Departamental, si es en el interior del país o en su caso en Montevideo en su sede de Carlos Roxlo 1275  Planta Baja, Mesa de Entrada de Secretaría General o ingresando al link del sitio Institucional  “Acceso a Datos Personales” siguiendo el trámite que se indica en el mismo.

6. Cookies
La Administración de las Obras Sanitarias del Estado podrá utilizar cookies cuando el usuario navega por el sitio web, pero éste puede configurar su navegador para ser avisado de la recepción de las cookies e impedir en caso de considerarlo adecuado su instalación en el disco duro.

7. Enlaces
La presente Política de Privacidad es de aplicación exclusiva al sitio web de La Administración de las Obras Sanitarias del Estado y no se extiende a los casos de acceso a la misma a través de enlaces externos, ni tampoco en los enlaces de este sitio a otros sitios web, de acuerdo a lo dispuesto en el Numeral 8º de las Condiciones de Uso del presente sitio.

Obras Sanitarias del Estado | Uruguay | © 2001-2018 Todos los derechos reservados