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Las que siguen son las diferentes etapas del proceso de potabilización del agua:
   
TOMA DEL RÍO
Punto de captación de las aguas; REJA. Impide la penetración de elementos de gran tamaño (ramas, troncos, peces, etc.).
   
DESARENADOR
Sedimenta arenas que van suspendidas para evitar dañar las bombas.
   
BOMBEO DE BAJA (bombas también llamadas de baja presión)
Toman el agua directamente de un río, lago o embalse, enviando el agua cruda a la cámara de mezcla.
   
   
 
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CÁMARA DE MEZCLA
Donde se agrega al agua productos químicos. Los principales son los coagulantes (sulfato de alúmina), alcalinizantes (cal).
 
DECANTADOR
El agua llega velozmente a una pileta muy amplia donde se aquieta, permitiendo que se depositen las impurezas en el fondo. Para acelerar esta operación, se le agrega al agua coagulantes que atrapan las impurezas formando pesados coágulos. El agua sale muy clarificada y junto con la suciedad quedan gran parte de las bacterias que contenía.
 
FILTRO
El agua decantada llega hasta un filtro donde pasa a través de sucesivas capas de arena de distinto grosor. Sale prácticamente potable.
 
DESINFECCIÓN
Para asegurar aún más la potabilidad del agua, se le agrega cloro que elimina el exceso de bacterias y lo que es muy importante, su desarrollo en el recorrido hasta las viviendas.
 
BOMBEO DE ALTA
Toma el agua del depósito de la ciudad.
 
TANQUE DE RESERVA
Desde donde se distribuye a toda la ciudad.
   
CONTROL FINAL
Antes de llegar al consumo, el agua es severamente controlada por químicos expertos, que analizan muestras tomadas en distintos lugares del sistema.
   
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